Как морковка встречала весну
#пропирогморковный #сказкабыль
Здравствуй и добро пожаловать на территорию вкусноты и красоты.
Я Меренга и расскажу "Как морковка встречала весну" (ну нельзя же морковный пирог назвать просто "Морковный пирог". Кулинарно-блого-инстаграмные Боги не оценят).
Я Меренга и расскажу "Как морковка встречала весну" (ну нельзя же морковный пирог назвать просто "Морковный пирог". Кулинарно-блого-инстаграмные Боги не оценят).
Это история дружбы и, пожалуй, самого вкусного дуэта. Все
секреты с первых строк, основной ингредиент - весенний подоконник, щедро
умасленный майским солнцем. Покажу чуть позже, а пока она. Зеркалит автобусы и
парит в облаках.
Настолько
прост в приготовлении, насколько прекрасен =^.^=
На
один пирог:
Морковь – 500 г
Яйца – 4 штуки
Сахар – 200 г
Мука – 160 г
Оливковое масло – 50 г
Разрыхлитель теста – 20 г
Морская соль – 2 щепотки
Морковь – 500 г
Яйца – 4 штуки
Сахар – 200 г
Мука – 160 г
Оливковое масло – 50 г
Разрыхлитель теста – 20 г
Морская соль – 2 щепотки
Количество муки рассчитываем по сочности морковки, главное, чтобы пирог пропекся. И помним про королеву пирога. На поиски в городе самой вкусной подружки весны может уйти не один час, но это того стоит. Я даже подумываю создать рейтинг магазинов с самой вкусной морковкой О_о
Смешиваем
все сухие ингредиенты. А если на сказочном, то время песчанных волн.
Четыре мини-солнца и все остальные ингредиенты смешиваем в
блендере.
Морковку можно потереть на мелкой терке, если вы герой|ой|ой|
Тепло и свет – главный ингредиент.
А теперь главное волшебство… вы когда нибудь видели майский
иней и карамелизованную морковку? Так вот я вам покажу
История о том карамелизовалась морковь:
Нарезаем 1 морковь длинными полосками (я использовала нож
для чистки овощей). На сильном огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар. Можно
добавить чуть теплой воды и !!!ни в коем случае холодной, иначе ожога не
избежать.
В карамель добавляем морковку и помешиваем 3 минуты.
А вот и он во всей красе. Символ дружбы, вкус объятий.
Исчезал с невероятной скоростью, особенно при помощи не
любителей моркови, что за минуту становились фанатами весеннего дуэта.
И вот еще один секрет от мамы одного из дегустаторов ;).
Если сделать два коржа из морковного теста, а лучше три или четыре, сдобрить
творожным/сметанным/конечно с добавлением орешков кремом, то получится торт
морковиус =^.^=
Рецепт с сайта Белоники в исполнении Меренги
Комментариев нет:
Отправить комментарий