среда, 15 октября 2014 г.

Кулинарный комикс от Меренги

Как морковка встречала весну
 #пропирогморковный #сказкабыль

Здравствуй и добро пожаловать на территорию вкусноты и красоты.
Я Меренга и расскажу "Как морковка встречала весну" (ну нельзя же морковный пирог назвать просто "Морковный пирог". Кулинарно-блого-инстаграмные Боги не оценят).

Это история дружбы и, пожалуй, самого вкусного дуэта. Все секреты с первых строк, основной ингредиент - весенний подоконник, щедро умасленный майским солнцем. Покажу чуть позже, а пока она. Зеркалит автобусы и парит в облаках.


Настолько прост в приготовлении, насколько прекрасен =^.^=

На один пирог:
Морковь – 500 г
Яйца – 4 штуки
Сахар – 200 г
Мука – 160 г
Оливковое масло – 50 г
Разрыхлитель теста – 20 г
Морская соль – 2 щепотки

Количество муки рассчитываем по сочности морковки, главное, чтобы пирог пропекся. И помним про королеву пирога. На поиски в городе самой вкусной подружки весны может уйти не один час, но это того стоит. Я даже подумываю создать рейтинг магазинов с самой вкусной морковкой О_о

Смешиваем все сухие ингредиенты. А если на сказочном, то время песчанных волн.


Четыре мини-солнца и все остальные ингредиенты смешиваем в блендере. 
Морковку можно потереть на мелкой терке, если вы герой|ой|ой|




Тепло и свет – главный ингредиент.








Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяем зубочисткой готовность, она не должна оставаться влажной. Время приготовления примерно 40-50 минут. Пирог получается !пышным и сочным!теплым и красивым =)





А теперь главное волшебство… вы когда нибудь видели майский иней и карамелизованную морковку? Так вот я вам покажу





История о том карамелизовалась морковь:
Нарезаем 1 морковь длинными полосками (я использовала нож для чистки овощей). На сильном огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар. Можно добавить чуть теплой воды и !!!ни в коем случае холодной, иначе ожога не избежать. 
В карамель добавляем морковку и помешиваем 3 минуты.

А вот и он во всей красе. Символ дружбы, вкус объятий.
Исчезал с невероятной скоростью, особенно при помощи не любителей моркови, что за минуту становились фанатами весеннего дуэта.








И вот еще один секрет от мамы одного из дегустаторов ;). Если сделать два коржа из морковного теста, а лучше три или четыре, сдобрить творожным/сметанным/конечно с добавлением орешков кремом, то получится торт морковиус =^.^=

Рецепт с сайта Белоники в исполнении Меренги

Комментариев нет:

Отправить комментарий