суббота, 25 октября 2014 г.

Food Impression

Food  Impression
#pishcha  dukhovnay  
Давайте поговорим о впечатлениях. Гастрономических, разумеется .Импрессионисты славились своим позитивным отношением к дышащему миру природы и жизни в целом, а их натюрморты(достаточно редкие) питают глаз изображением еды, вступившей в союз с магией света.
Только представьте: разнеженный лучик солнца лениво и неохотно дотягивается своей по-детски пухлой щечкой до большого блюда с яблоками и, скользнув по гладкой их кожице ,оставляет  блестящий мелькающий след-поцелуй. Далее он, балуясь и то прячась, то появляясь вновь, забирается под ветки виноградных гроздьев, будто под ветви раскинутых молодых лип; и уже зеленые, красные, черные виноградины россыпью мерцающих звездочек разрывают скатерть-небосвод залпом своего искристо буйного салюта красок.

И это отнюдь не фантазия- это миг вкусно-прекрасной реальности, который успел схватить и выплеснуть на холст импрессионист Клод Моне в «Натюрморте с грушами» 1880 гг.

Не знаю как вы, но меня так и тянет пойти на кухню -  взять кило яблок, слоенное тесто и пачку корицы, дабы во вдохновенном порыве исполнить двойку-тройку яблочных пирогов, таких, как у того же самого Моне в натюрморте «Фруктовые пироги» 1882 гг . Колорит и внимание к деталям создают запах, создают аппетит и…наслаждение, да!


В  последние дни, напевая себе под нос что-то вроде: Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь; так и хочется видеть солнце и чувствовать себя и все вокруг одетым в его теплые объятия, но пока получить тепло можно лишь от духового шкафа. Поэтому готовим, наслаждаемся и не забываем о пище духовной.
 Напоследок, рецепт моего любимого яблочного пирога, не  уступающего  пирогам его высокохудожественности Моне:
Яблочно-ореховый пирог на скорую руку
1 пирог 6 порций.

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
2 яблока.
50 гр. сахара.
1/2 ч.л.. корицы.
100 гр. орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан и / или фисташки).
1 яйцо.
25 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 ° C.
В кухонном комбайне измельчите орехи с маслом и сахаром.
 
Яблоки нарежьте на ломтики. Сбрызните лимоном для предотвращения окисления.
Присыпьте форму для пирога мукой. Выложите раскатанное тесто на форму так, чтобы края свисали.
 
Выложите на дно теста ореховую смесь, закройте ломтиками яблок, выложенными в ряд. Заверните тесто вовнутрь и весь пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки. Слегка остудите и подавайте.
Кук вэлл энд би хэппи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий