воскресенье, 26 октября 2014 г.

Покоривший не одно сердце "Мистер банан"




Ингредиенты теста:
сливочное масло – 130 г (предварительно размягченное)
сметана – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ст.
мука – 1,5 ст.
сода – 0,5 ч.л.
















Начинка:
2 банана
творог – 350 - 400 г.
сметана – 1,5 – 2,5 ст. л.
сахар – 0,5 ст.
ванильный сахар – 1 ч. л.

На этот раз приготовление чуть-чуть труднее, поэтому по пунктам)

1. Для теста смешиваем все ингредиенты, оно получается очень мягким. Чтобы из него «слепить» пирог, формируем из него небольшие колбаски и убираем в морозилку на 15–20 минут. Даже для колбасок придется потрудиться, у меня рук за тестом не видать было. Совет от мамы: можно убрать налипшее на руки тесто ножом. Только би кэафул плиз.

2. Для начинки смешиваем творог, сметану и сахар (в начинку я добавляла тертый банан, чтобы она стала ароматнее, побананистее).

3. Мистера банана нарезаем кружочками о_О

4. Тесто нужно распределить по форме. Ну, теперь то оно легко поддается лепке, главное не перегреть в руках.






5. Укладываем слой бананов, за ним – слой творога, и опять бананов. Я все время забываю про первый слой, и каждый раз радуюсь, что тру банан в начинку =^.^=

6. Ставим пирог в разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 40 (если диаметр 24 см). Я использую формочки от ИКЕА диаметром 13 см. Получаются почти индивидуальные пирожки и пропекаются быстрее, минут за 20-25.

7. Охлаждаем пирог 1,5–2 часа или час, если мини.


Этот десерт попробовали сотни гурманов на ресторанном дне, и каждый второй просил добавки. Ай рекоменд.
Меренга.





Комментариев нет:

Отправить комментарий