Ингредиенты теста:
сливочное масло – 130 г (предварительно
размягченное)
сметана – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ст.
мука – 1,5 ст.
сода – 0,5 ч.л.
|
Начинка:
2 банана
творог – 350 - 400 г.
сметана – 1,5 – 2,5 ст. л.
сахар – 0,5 ст.
ванильный сахар – 1 ч. л.
|
На этот
раз приготовление чуть-чуть труднее, поэтому по пунктам)
1. Для теста
смешиваем все ингредиенты, оно получается очень мягким. Чтобы из него «слепить»
пирог, формируем из него небольшие колбаски и убираем в морозилку на 15–20
минут. Даже для колбасок придется потрудиться, у меня рук за тестом не видать было.
Совет от мамы: можно убрать налипшее на руки тесто ножом. Только би кэафул
плиз.
2. Для
начинки смешиваем творог, сметану и сахар (в начинку я добавляла тертый
банан, чтобы она стала ароматнее, побананистее).
3. Мистера
банана нарезаем кружочками о_О
4. Тесто
нужно распределить по форме. Ну, теперь то оно легко поддается лепке, главное
не перегреть в руках.
5. Укладываем слой бананов, за ним – слой творога, и опять бананов. Я все время забываю про первый слой, и каждый раз радуюсь, что тру банан в начинку =^.^=
6. Ставим пирог в
разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 40 (если диаметр 24 см). Я использую
формочки от ИКЕА диаметром 13 см. Получаются почти индивидуальные пирожки и
пропекаются быстрее, минут за 20-25.
7. Охлаждаем
пирог 1,5–2 часа или час, если мини.
Этот десерт попробовали сотни гурманов на ресторанном дне, и
каждый второй просил добавки. Ай рекоменд.
Меренга.
Меренга.
Комментариев нет:
Отправить комментарий