понедельник, 24 ноября 2014 г.

Стоп лист в кафе и ресторанах


Итак, дамы и господа, сегодня мы рассмотрим такое понятие как стоп-лист.
В целом, стоп-лист - это список присутствующих в меню блюд, но готовка и подача которых, по определенным причинам невозможна в конкретный период времени, будь то час, день или неделя. У наиболее нерадивых рестораторов этот список может составлять и двузначное число единиц продукции, у более ответственных- единицы или вообще отсутствовать. Но не стоит рассматривать стоп-лист, как нечто целиком и полностью отрицательное. В некотором смысле его наличие может являться некой заботой о госте, скажем, по причине несвежести продуктов( особенно скоропортящихся). Так что рекомендую перед совершением заказа поинтересоваться о блюдах занесенных в c-л, это и вам позволит выиграть время на выбор чего-то другого, и лишит официанта визита с неловкой физиономией и словами:" Извините, сегодня блюдо Х отсутствует по причине Y, может закажете Z, ведь оно особенно удается нашему повару" 


спасибо за внимание

Комментариев нет:

Отправить комментарий